E' la grande cultura mediterranea, quella componente che manca spesso in quella anglosassone, peraltro ricca di altri aspetti. Io però, almeno in questo aspetto, mi sento molto del sud. Per me è essenziale, in un rapporto personale, sia esso di lavoro, di amicizia, d'amore, sedersi insieme a tavola. La mia morosa dei diciott'anni (ma non solo lei...) sostiene che guardando mangiare un uomo sa come lui sarà a letto, e dice che non si sbaglia mai. Ne son sicuro.
Forse per questo mi piace cucinare - sul risultato poi non garantisco, ho le mie preferenze che non sempre si sposano con quelle altrui. E mi piace bere bene, che non vuol dire sbracare, ma gustare vino ottimo, e goderne appieno. Poi ho bottiglie che amo particolarmente, che magari ho scoperto per caso e che poi sono diventate ricordi.
Di una ne ho parlato un anno fa, qui. Mi è piaciuto berla ancora pochi giorni fa, accompagnata da un filetto al pepe verde. Un cibo forte, aggressivo, che sicuramente copre un po' i sapori del vino, ma quel vino sa esserci, sa avvolgere, sa vivere, anche senza il cibo. Un vino perfetto, per chi sa capire il suo linguaggio.
17 commenti:
da provare!(appena ho visto un vino in vetrina mi sono lanciata qui)
Per ora la concessione ancora in bella vista e da provare per noi è uno Zibaldone delle Marche, (Montepulciano e Cabernet Sauvignon)
12 mesi in barriques di Allier. ..Buono!! Aspetto un momento per niente speciale per godermelo
Questa cosa del "guarda come cucina e ti dirò come fa sesso" non la sapevo. Ora lo dico a Samuel!!Concordo in pieno sulla filosofia del vino. Anche se preferisco i bianchi, in generale.
Baci
Raffaella
Mi raccomando, al sangue.
Il filetto.
@petaloblu: lo Zibaldone non lo conosco, il blend è interessante, e potrebbe reggere il prolungato passaggio in barrique. Fammi sapere!!!
@raffaella: la mia amica si limitava al "guarda come mangia"... ma il guarda come cucina potrebbe essere un'ulteriore fase di analisi...
@PdC: ça va sans dire....
togli il filetto, aggiungi un bicchiere e passo :)
saggia la morosa dei diciott'anni. io, a differenza di lei, questa cosa l'ho capita più tardi. eh, caspita se è vero!
@lala: bottiglia terminata! :D
@germogliare: beh, anche la morosa lo capì più tardi, eh... me lo disse che di anni ne aveva già ..anta! :D
@pellons: son domande... e comunque è un mondo difficile, sapevilo!
Commento molto prosaico da una golosa senza remore: gnam! prosit!
@pellegrina: chissà che direbbe la mia morosa dei diciott'anni di un commento così... :D
il ciclista anziano lavora in un posto dove le straordinarie gliele compensano a vino. lui è praticamente astemio. per cui... antinori è una delle cantine che più mi svalanga addosso. senza capire assolutamente ciò che fa. e io accumulo. e bevo... e pedalo. ma non abbastanza.
p.s. dimenticavo : il pippone introduttivo sulla grecia classica magari no... eh?
e poi scolta...a proposito di ammericani spandi ...tieni conto che questo di vino loro lo conoscono benissimo. bisogna un po' portarti a cantine semi-sconosciute come a chef semi-sconosciuti. mi ti clichéizzi. ma lo si sa.
@i.: stavi degustando le bottiglie del ciclista anziano? Ma passarne qualcuna no? Sai che sarebbero oltremodo gradite, vero? :)
@mondo: "Ne uccide più la gola che la spada", magari? specie dopo aver visto nel piatto i resti dei crostacei (quando ho la fortuna di mangiarne) o delle pernici. A Lugano un'ostessa mi disse che finalmente vedeva qualcuno apprezzare (eufemismo per spolpare) la selvaggina come si deve.
Per non paralre di quelli che mi hanno citato Gozzano e le pasticcerie...
Le capacità previsionali della tua amica erano dunque ambosex?
@pellegrina: ovviamente si, il metodo si attaglia perfettamente ad entrambi i sessi ;)
Dal che ne deduciamo tutti che hai tanti assi nella manica.. ;D
:-P
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